miércoles, 18 de noviembre de 2015

Receta(Fideos a la banda)



Ingredientes para dos personas:

- Dos filetes de Emperador
- De 6 a 12 langostinos
- Medio kilo de calamares
- Una cebolla
- Tres dientes de ajo
- Tomillo (al gusto)
- Pimienta negra en grano (al gusto)
- Clavo (al gusto)
- Tres hojas de laurel
- Una pastilla de caldo de pescado
- Azafran o colorante alimenticio 
- Fideos medianos

Empezamos sofríendo la cebolla muy picadita en una sartén o paellera con un chorrito de aceite a fuego mínimo. Por otro lado, en un mortero, machacamos los tres dientes de ajo y una cuchara sopera de tomillo y se lo agregamos a la cebolla.


Mientras se va haciendo este sofrito ponemos el pescado y marisco a hervir en una olla. 


Cuando el pescado haya hervido lo suficiente para que esté bien cocinado lo escurrimos reservando el caldo.


Ahora, añadimos parte de ese caldo (el resto se reserva) al sofrito que teníamos preparándose y además le agregamos 3 o 4 clavos, entre 6 y 8 granos de pimienta, tres hojas de laurel, la pastilla de caldo de pescado (en mi caso le añado media pastilla más porque me gusta con más saborcito) y el azafrán o colorante. Justo después vamos añadiendo el pescado ya escurrido, (las gambas peladas, los calamares cortados en anillas y el emperador a trocitos)


Dejamos que hierva y reduzca un poco y le añadimos los fideos, (yo le suelo echar dos vasos por persona, pero están tan buenos que me saben a poco, así que lo dejo a vuestro gusto) 


Y para terminar lo dejamos que hierva a fuego medio hasta que quede sin caldo, removiendo de vez en cuando (podéis probar los fideos y si necesitáis más caldo podéis añadir del que teníamos reservado hasta que queden al dente).


¡Espero que os salgan riquísimos!






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