jueves, 21 de enero de 2016

Lomo en salsa de zanahoria. (Receta)

Para esta receta tan fácil, rápida y rica yo utilizo la olla exprés de mi madre (la de toda la vida, vamos)



Ingredientes para dos personas:

- De 6 a 8 filetes de lomo.
- Una lata de champiñones laminados.
- Una cebolla grande.
- 8 zanahorias.
- Una pastilla de caldo concentrado de ave.
- Un vaso de vino blanco.
- Dos vasos de agua.
- Sal.
- Pimienta.
- Amor y ¡mucha hambre!


Elaboración:

Empezamos lavando y salpimentando los filetes de lomo y los ponemos dentro de la olla junto con la cebolla partida a cascos grandes, las zanahorias peladas y cortadas por la mitad, los dos vasos de agua, el vaso de vino blanco y la pastilla de caldo concentrado de ave.

Tapamos bien la olla, le ponemos la válvula y dejamos cocinar a fuego medio/alto. En el momento en que escuchamos que la válvula empieza a pitar fuerte miramos el reloj y la dejamos de 15  a 20 minutos más a fuego medio/ alto.

Pasado este tiempo apartamos la olla del fuego y dejamos que salga todo el vapor antes de destaparla.

Sacamos los filetes de lomo y los reservamos en un plato.

Ahora con la batidora trituramos los ingredientes que han quedado en la olla hasta que quede una salsa suave y sin trocitos y le agregamos los filetes de lomo y los champiñones escurridos. Lo dejamos a fuego medio durante unos 10 minutos y ya tenemos listo este riquísimo y sencillo plato que como veis necesita muy poco tiempo y pocos ingredientes. 

¡Espero que os guste!

2 comentarios :

  1. Se ve muy rico y sencillo y con esas papas al lado ya se me ha antojado. Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Así es. Es un plato fácil de hacer y rápido y que encima está buenisimo.¿Qué más se puede pedir? Espero que te salga genial. Besotes!

    ResponderEliminar

¿Tienes algo que compartir? ¡Adelante!