viernes, 19 de febrero de 2016

Calamares a la romana (Receta)

Hoy os traigo una cena rica y que se prepara en un santiamén. Vamos a preparar unos calamares a la romana.


Ingredientes para dos personas:

- Un cuarto de kilo de anillas de calamar.
- Dos huevos.
- Harina de trigo.
- Levadura química.
- Agua.
- Sal.
- ¡Amor y mucha hambre!

Elaboración:

Para esta receta yo he comprado anillas de calamar, que vienen ya limpias y arregladas.
Un truquito para que las anillas de calamar nos queden tiernas es sumergirlas en leche durante dos horas. 

Vamos a separar las claras de las yemas y procedemos a montar las claras a punto de nieve agregandole un poquito de sal. Cuando estén a punto de nieve le añadimos las yemas y removemos suavemente.

Ahora echamos abundante aceite de oliva en una sartén y ponemos a calentar a fuego medio.

Mientras se calienta el aceite cogemos un bol echamos cuatro cucharadas de harina de trigo, una cucharada de levadura, una pizca de sal y medio vaso de agua. Removemos bien todo hasta que no tenga grumos y añadimos las yemas con las claras a punto de nieve y mezclamos todo bien. Agregamos las anillas de calamar lavadas y con sal a esta mezcla.

Ahora es el momento de empezar a freír nuestras anillas a fuego medio hasta que queden doraditas. Fácil, ¿eh?

Espero que os salgan deliciosas. 

4 comentarios :

  1. Eres una máquina cocinando xd!!! Probare hacerlos pero los tuyos seguro que son más ricos, te sigo guapa o pon un gadget de seguidores para verte mejor. ♥Tqmmmm

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me relaja mucho cocinar y me encanta comer así que...
      A ver si sé poner el gadget ese que dices!!!
      Besotes!!!

      Eliminar

¿Tienes algo que compartir? ¡Adelante!